A la source de l'Erve

Atelier Nutrition

samedi 4 mai 2024

mise à jour le : samedi 15 juin 2024




Du 13 mai au 17 juin une nouvelle série d’ateliers toujours organisés par les membres de la MSAIO a permis à une douzaine de participants de découvrir l’art d’équilibrer son alimentation.

Dirigés avec humour et compétence par un diététicien professionnel ces ateliers n’ont prescrit aucun régime rébarbatif mais au contraire une manière intelligente et bénéfique de se nourrir.
Ce qui était avant tout le moteur de cette activité était surtout le plaisir et la convivialité.

Objectifs

Transmettre les clefs d’une alimentation équilibrée en y associant les notions de plaisir et de convivialité.
Prendre conscience de ses comportements alimentaires et acquérir de nouveaux réflexes favorables à un bien-être durable.


Les Ateliers

Un cycle d’ateliers, animé par une diététicienne diplômée, est proposé sur les thèmes suivants :
● vitalité dans l’assiette
● plat de résistance, les protéines animales et végétales
● comment faire ses courses ?
● ne bannissons pas les matières grasses
● du calcium dans l’assiette
● établir un plan alimentaire
● place à la convivialité
● une bonne conservation des aliments
● être en forme et le rester
● à vos fourneaux


La lettre d'information vous informe des publications et de nos rendez-vous


Contacts


contact pour un renseignement.


president pour apporter votre brin d’herbe.


webmaster pour un problème avec le site.

Nos Partenaires