La chandeleur

Les crêpes de ma grand-mère

publié le : samedi 1er février 2020 , par Michèle




Une coutume de la chandeleur consiste à tenir une pièce d’or dans la main gauche......

.................. tandis que de la droite on fait sauter la première crêpe.
Si la crêpe retombe correctement retournée dans la poêle, on ne manquera pas d’argent pendant l’année.

Ma grand-mère mélange 500 grammes de farine avec 1 sachet de levure, 4 pincées de sel fin, 4 tasses de lait, 4 jaunes d’oeuf (réserver les blancs d’oeuf dans un saladier) et 4 cuillères à café de Kirsch.

Une fois la pâte bien mélangée, elle rajoute les blancs d’oeuf qu’elle a battus en neige.

Elle laisse reposer la pâte quelques heures avant de faire sauter les crêpes......sans oublier la pièce d’or.

Dicton du jour : à la chandeleur, si le temps est doux le printemps sera précoce.

Nos Partenaires


Mairie de Vimarcé Générations Mouvement